Веганская диета меняет метаболизм у детей

Веганская диета меняет метаболизм у детей



Веганская диета изменяет метаболизм детей.
Уникальное исследование такого рода было опубликовано в журнале EMBO Molecular Medicine 20 января 2021 года. Ученые из Университета Хельсинки, Университета Тампере (Финляндия) и Института биологии молекулярных систем (Швейцария) изучали влияние веганской диеты на детей.
Для тех, кто не хочет читать подробности, пожалуйста, сразу делайте собственные выводы. (Пожалуйста, дочитайте до конца, если вы не против длинной истории).
Детальный анализ метаболизма и биомаркеров сыворотки крови показал дефицит витамина А и пограничный уровень витамина D у всех участников-веганов. Общий уровень холестерина, липопротеинов высокой и низкой плотности, незаменимых аминокислот и докозагексаеновой кислоты n-3 жирных кислот (DHA) в сыворотке крови у них был очень низким, а первичный биосинтез желчных кислот и баланс фосфолипидов отличались от нормальных детей. Диета. Низкий уровень витамина А в сочетании с ДГК вызывает опасения за здоровье зрения. Эти исследования показывают, что (i) необходимо уделять особое внимание статусу витаминов A и D у детей-вегетарианцев. (ii) Диетические рекомендации для детей не могут быть выведены из исследований взрослых веганов. (iii) Необходимы долгосрочные исследования полного веганства с раннего детства.
Рекомендации для матерей. Если вы решили придерживаться вегетарианской диеты и решили предложить такую же диету своим детям, то лучшим выбором будет лакто-ово-вегетарианство.
И теперь текст стал более аутентичным ...
Веганская диета набирает популярность в западных обществах, растет число детей, рожденных от матерей-веганок (Baldassarre et al, 2020). Однако влияние строгой растительной диеты на метаболический и микроэлементный статус детей неизвестно. Детям требуется больше энергии и питательных веществ на единицу массы тела, чем взрослым, для обеспечения нормального роста и развития нервной, эндокринной и иммунной систем (Heird, 2012). Поэтому диетические рекомендации для детей не могут быть выведены из результатов исследований взрослых веганов.
Финляндия - страна с высоким уровнем дохода, где высококачественные бесплатные детские сады доступны для семей в течение первых шести лет жизни ребенка. До 75% финских детей посещают детский сад (Haapamäki & Ranto, 2015), в котором предусмотрен стандартный ежедневный рацион, разработанный диетологом (Korkalo et al, 2019).
Выборка уникальна своей однородностью. Ученые изучили 40 финских детей (веганов, вегетарианцев или всеядных из одного детского сада) со средним возрастом 3,5 года в рамках кросс-секционного исследования. Детские сады получали веганскую или обычную диету, разработанную диетологом, а общее потребление пищи анализировалось с помощью анкет и записей о питании.
Все участники-веганы придерживались веганской диеты с рождения и находились на грудном вскармливании в течение 13-50 месяцев у матерей-веганок. Грудное вскармливание детей-вегетарианцев было завершено до начала исследования. Все дети были здоровы.
Что было найдено. Диета значительно изменяет метаболизм маленьких детей.
Основные результаты, полученные у детей-вегетарианцев, включали значительно более низкий уровень холестерина и изменения в метаболизме желчных кислот.
Поскольку холестерин необходим для роста, деления клеток и развития физиологических систем благодаря его важной роли в синтезе клеточных мембран, стероидных гормонов и желчных кислот, очень низкий уровень холестерина у детей-вегетарианцев поднимает вопрос о том, является ли такой уровень здоровым. . причины . И миелин в мозге.
Кроме того, было обнаружено, что у детей-вегетарианцев значительно ниже уровень жирорастворимых витаминов, несмотря на то, что их питание вполне соответствует современным национальным рекомендациям. Несмотря на адекватное расчетное потребление витамина А, результаты по детям-вегетарианцам показали, что их статус витамина А был недостаточным.
У детей-веганов статус витамина D был ниже, чем у детей, питающихся обычным способом, несмотря на то, что все семьи веганов сообщили о ежедневном приеме добавок, соответствующих рекомендациям по ежедневному потреблению витамина D (THL, 2019), а образцы крови были взяты в периоды высоких пиковых сезонных колебаний. Низкий. Статус витамина D.
ВЫВОД: Поскольку исследования показали, что даже периодическое употребление лакто-ово-вегетарианских продуктов как часть строгой веганской диеты может значительно снизить риск веганской диеты, специальные Особое внимание следует уделить Дефицит питательных веществ у детей.
Дети, которые с рождения были полностью веганами, демонстрировали иной метаболический профиль и питательный статус, чем дети, которых кормили лакто-ово-вегетарианской или обычной диетой. Это означает, что одного лишь относительно небольшого количества продуктов животного происхождения достаточно, чтобы изменить метаболизм ребенка.



Вегетарианская диета полезна для людей с сахарным диабетом

24.01.2023 8:35:52

Элла

Вегетарианская диета полезна для людей с диабетом.
Употребление веганской и вегетарианской диеты не только помогает снизить уровень гликированного гемоглобина HbA1c и холестерина, но и помогает уменьшить влияние других негативных сердечно-сосудистых метаболических факторов риска у людей среднего возраста с избыточным весом, страдающих диабетом 2 типа, говорится в обзоре канадского исследования. . Результаты этой работы были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.
В обзоре были проанализиров...

Читать весь текст

Диета для набора веса

24.01.2023 8:30:07

Kotova

Диета для набора веса .
Упругое и здоровое тело - это результат правильного, сбалансированного питания и активного образа жизни. Однако естественное истощение или бессилие при наборе веса может помешать достижению результатов. Хрупкое телосложение менее приятно.
Как девушки могут набрать вес?
Если девушка не набирает мышечную массу, это отражается на ее коже. Она будет выглядеть вытянутой и менее подвижной. Кроме того, у них будет плохая осанка. Чтобы создать "конфетку" из тела, подтянуть оса...

Читать весь текст

FODMAP-диета основные принципы и особенности

24.01.2023 8:29:29

Elcina Klavdiya

Основные принципы и особенности диеты FODMAP.
В ЦЕНТРЕ внимания сегодняшней статьи - ЗАГАДОЧНАЯ для многих ДИЕТА FODMAP и ПОЛНЫЙ СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ и разрешенных продуктов. Это не просто диета для похудения. Он был разработан в первую очередь для людей, страдающих от вздутия живота и болей в животе, и его действие направлено на уменьшение или полное избавление от этих симптомов. Давайте подробнее поговорим об этой диете. Также подумайте о подробном меню питания на неделю.
Что такое диета FODMA...

Читать весь текст