Геморрой острый

Геморрой острый



Геморрой протекает в острой форме.
Геморрой поражает большинство людей старше 50 лет. Три основных скопления сосудистой ткани обычно располагаются в подслизистом слое анального канала. Эти сплетения могут наполняться кровью для защиты ануса во время дефекации. С возрастом и появлением различных сопутствующих заболеваний опорные мышечные пластины подслизистого слоя разрушаются, что приводит к растяжению вен и появлению узелков. Эти узелки часто свертываются и изъязвляются. Сидячая работа и пища с низким содержанием клетчатки предрасполагают к запорам. Запор проявляется чрезмерным растяжением стенок кишечника во время дефекации. От этого геморроидальные узлы сильнее выступают в просвет кишечника.
Наружный и внутренний геморрой отличаются расположением узлов по отношению к анальной линии прямой кишки, но наружный и внутренний геморрой могут сливаться в единый конгломерат. Существует четыре стадии геморроя. На первой стадии узел выпячивается в анальный канал, но не выпадает. На втором этапе узел выпадает, но сам узел сбрасывается; на третьем этапе узел выпадения приходится регулировать вручную; а на четвертом этапе узел выпадения не сбрасывается. Стадирование важно для выбора лечения.
Наружный геморрой.
Наружный геморрой проявляется выделением слизи и небольшого количества крови из заднего прохода. Когда узелок разрывает анальное отверстие, начинает выделяться слизь. Это может вызвать анальный зуд. Наружные геморроидальные узлы склонны к тромбозу. Это очень болезненное состояние, и тромбоз часто возникает после запоров.
Как правило, при наружном геморрое достаточно улучшить консистенцию и увеличить выход фекалий с помощью диеты. Кроме того, были разработаны правила гигиены. Например, пациентам рекомендуется принимать сидячие ванны, чтобы избежать длительного сидения или напряжения во время дефекации. При остром геморрое в течение 2-3 дней после начала заболевания геморроидальные узлы можно иссечь под местной анестезией.
Общие рекомендации для пациентов, страдающих геморроем, включают.
Пейте больше жидкости. Ежедневно выпивайте не менее 6-8 стаканов воды или сока. Избегайте употребления чая, кофе и газированных напитков Ешьте фрукты и овощи не менее 4-5 раз в день Принимайте клетчатку (например, семена подорожника), разведенную в 1 ст. ложке воды 1-2 раза в день. Докусат натрия 50-100 мг один или два раза в день Принимайте сидячую или обычную ванну в теплой воде два раза в день. Не смазывайте перианальную область, так как это может вызвать раздражение. После дефекации аккуратно вытрите перианальную область туалетной бумагой, не растирая и не царапая. После принятия сидячей ванны или дефекации приложите вату к анусу. Меняйте вату после купания или дефекации Не садитесь на унитаз. Не читайте книги в туалете. Избегайте или сведите к минимуму прием наркотических обезболивающих (например, кодеина или оксикодона/парацетамола), так как они могут вызвать запор. Не сидите в течение длительного времени. Часто ложитесь, подложив под бедро подушку, чтобы приподнять перианальную область.
Внутренний геморрой.
Как правило, внутренний геморрой не так болезнен, как наружный. Внутренний геморрой проявляется кровотечением и выпадением узла. Как и при наружном геморрое, на первой и второй стадиях заболевания обычно достаточно правильно питаться, регулярно опорожнять кишечник и соблюдать правила гигиены. Если это не устраняет проблему, следует применить более сложные методы лечения.
Хирургическое лечение требуется менее чем 10% пациентов с клиническими признаками геморроя. Криотерапия, коагуляционная коагуляция, лазерная коагуляция, инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия и лигирование резиновыми кольцами применяются при внутреннем геморрое 1, 2 и, в некоторых случаях, 3 стадии. Ни у одного из этих методов нет явных преимуществ.
Геморроидэктомия проводится при геморрое 3 и 4 стадии, при смешанном геморрое (когда присутствуют как наружные, так и внутренние узлы) при отсутствии эффекта от консервативного лечения на ранних стадиях. Операция может быть проведена амбулаторно.



Диета Стол 10 особенности лечебного питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

24.01.2023 8:41:19

Cerekelv

Диета "Стол 10": клинические особенности питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Что успокаивает ум? -Похоже, это линия одного из самых популярных карточных гаданий ... Строго говоря, с медицинской точки зрения к гадалке не ходи - ответ на вопрос ясен: ум успокоится от специальной скромной диеты, называемой в научных медицинских кругах лечебным питанием "Стол 10". Это означает, что в лечебной диете 10 особое внимание уделяется продуктам, которые улучшают кровообращение и укрепляют сердце ...

Читать весь текст

Веганская диета меняет метаболизм у детей

24.01.2023 8:37:38

Ryzhikov

Веганская диета изменяет метаболизм детей.
Уникальное исследование такого рода было опубликовано в журнале EMBO Molecular Medicine 20 января 2021 года. Ученые из Университета Хельсинки, Университета Тампере (Финляндия) и Института биологии молекулярных систем (Швейцария) изучали влияние веганской диеты на детей.
Для тех, кто не хочет читать подробности, пожалуйста, сразу делайте собственные выводы. (Пожалуйста, дочитайте до конца, если вы не против длинной истории).
Детальный анализ метаболиз...

Читать весь текст

Вегетарианская диета полезна для людей с сахарным диабетом

24.01.2023 8:35:52

Элла

Вегетарианская диета полезна для людей с диабетом.
Употребление веганской и вегетарианской диеты не только помогает снизить уровень гликированного гемоглобина HbA1c и холестерина, но и помогает уменьшить влияние других негативных сердечно-сосудистых метаболических факторов риска у людей среднего возраста с избыточным весом, страдающих диабетом 2 типа, говорится в обзоре канадского исследования. . Результаты этой работы были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.
В обзоре были проанализиров...

Читать весь текст